注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

家乡的柿子树  

2016-05-18 17:22:07|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我老家后院有一株柿子树,虽然它没有柳树的婀娜多姿,没有松树的高耸入云,没有枫树的如火如荼,但是,它乐于奉献,使我的童年更精彩,所以,我爱这株柿子树。

柿子树是乐于奉献的树。在春天,柿子树长出了橘黄色的小花,花朵从里到外,颜色从橘到黄,很鲜艳。一朵,两朵,三朵,它们一朵朵地探着头,欢笑着,在点缀着枝头,就像一颗颗闪烁的小星星挂在天外。它们创造了美丽的奇观,让人们观赏。啊,柿子树!你是在奉献着美丽,快乐地奉献着美丽啊!

柿子树使得我的童年更精彩。转眼间,秋天到了,柿子树上,柿子成熟了,一个个地挂在树上,金灿灿的,透明透亮的,就像一盏盏小灯笼,它们在树上比着鲜,赛着胖,还向路人卖弄那健美的体型。这个时候是我们孩子们最快乐的时节。我和几个小伙伴会一冲而上,像猴子一样在树上跳下蹿地,摘柿子,荡秋千。那柿子,颜色上黄下绿,招惹着我们肚里的小馋虫,我们顾不上那么多了,血盆大口一张,咬上一大口,“哇!”是苦涩苦涩的味,远没有那上黄下青的颜色可人!吃不上柿子,我们就开始拉着柿子树的枝条荡起秋千来。人,一荡一荡的;笑声,一浪一浪的,柿子树下,就是我们的天堂!啊,柿子树!你精彩了我的童年,你是精彩我童年生活的天使啊!

柿子树也的安静的时候。每到冬天,屋外寒风呼啸。我们给柿子树裹上了一层厚厚的衣服后,就躲到屋子里取暖去了。柿子树呢?它耸立在后院里,默默地承受着冷风的攻击,静静地卫护着它怀中的老麻雀,不让它们受冻。啊,柿子树!你就是在静默的时候,也那么令人肃然起敬。

啊!家乡的柿子树

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017