注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

读《狼牙山五壮士》有感  

2015-04-19 16:03:12|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天我们学了《狼牙山五壮士》这一课,里面的五位英雄英勇跳崖。文中让我感到他们勇敢坚强的句子:五壮士高呼着"打倒日本帝国主义" !"中国共产党万岁"!然后昂首挺胸,相继跳下悬崖.这声音惊天动地,气壮山河.多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习. 
        副班长葛振林打一枪就大吼一声,好像细小的枪口喷不完他的满腔怒火。”这句话体现出葛振林对日寇的仇恨和愤怒,对日本侵略中国的行为愤慨不已,而对日寇的仇恨与愤怒.就是对中华民族的热爱,对人民的热爱,对和平的渴望。日本帝国侵略中国,对于我们来说是很愤怒的事,所以这里的描述非常恰当,同时也寄托了作者愤怒与痛恨之情。       
        所以我们要学习他们坚持不懈的精神!
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017