注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

小白菜  

2014-09-13 20:14:57|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天科学老师说在家里自己种一种蔬菜,观察一下它的生长过程,所以我种了小白菜。

我找来小铲子、水,问爷爷要了些种子。我开始挖,我左挖挖、右挖挖,终于挖出来了一个坑。我想把种子放进去,爷爷说:“应该把种子撒均匀,然后再盖上一层土。”我种好后,每天浇两次水。

过了几天小白菜发芽了,长出了绿油油的一片白菜。小白菜有两片叶子,叶子是椭圆形的。经过我的细心可护过了三天,小白菜又长出来了两片叶子,而且又长高了许多。

过了一个星期小白菜长成了大白菜,我说:“奶奶我种的小白菜吃了吧!”奶奶说:“好吧!”爷爷用我种的小白菜,顿了一个小白菜豆腐汤,爷爷做的太好吃了,我一口气就吃了三碗。

有了这次种菜的经验,我以后还要种,生菜、油菜、菠菜等等。吃自己种的菜,就是开心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017