注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

捉知了  

2014-07-07 17:43:38|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家都知道知了吧!告诉大家知了也叫蝉,大家知道吗?现在让我们走进知了的乐园里吧!

今天晚上我和爸爸一起去捉知了,我和爸爸开始行动了,我用手灯一棵树一棵树的找,终于在一棵树上发现了两只知了,我兴奋的跳了起来。过了一会我问爸爸捉了几只?爸爸说:“捉了八十多只。”我很惊讶,爸爸这么厉害。我和爸爸一起走了2小时,我只找了二十只。我感到非常辛苦,在路上蚊虫叮咬。虽然很辛苦,但是很高兴。

回到家我仔细的观察知了,知了的颜色是棕色的,它长着六条腿,两个黑色的眼球,肚子的下面长着一条纹一条纹的形状,前面的爪子像镰刀。过了一会儿有一只知了开始蜕变了,先从脊梁裂一道缝,然后把头慢慢地伸出来,身体开始慢慢的抖动,一会儿翅膀就出来了,最后整个身体都出来了。身体和壳分开了,我想到了一个成语,叫做金蝉脱壳。

同学们你们想捉蝉吗?来我家吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017