注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

夏日/夏天如何避暑 搜  

2014-05-29 15:25:09|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日/夏天如何避暑
1、气温升高,对人们的各种生理机能影响非常大,即使是身体强健的人也要做好心理调控。坐在家里看看电视也是一种很好的心理调适。
2、在饮食方面,一方面体弱人群要适量饮用淡盐水;另一方面,少吃油腻食品。
3、在家中,大家可以利用空调、冰块等为室内降温,但在使用空调时一定要注意适时开窗通风。
4、老、弱、病人遇高温酷暑天气最好减少出门的频率和时间,如果非要出门,一定要打伞并避开强光。
5、出现高温天气,市民们应适时收听收看天气预报,早做防高温的准备。
------------------------------------
随身再遮阳伞,多喝水,尽量避免长时候处于烈日下。这是我在37度学车那天亲身经历后的总结。 喝点绿豆汤,可以解署。当年大学军训的时候就通过喝绿豆汤来避暑的。呵呵 吃冰棍。
喝凉水。
游泳。 最重要的是保持平和安详的心态。正所谓:心静自然凉。我经常用这一招,很有效果。
心理学证明,人们越是在意自己身体的不适,往往越觉得无法忍受。所以在没有有效的外力帮助下,人们需要靠心理调节来改善身体的感受。
我的建议:在热得令人窒息的空气中,想象自己正被温柔的被子包裹着,很放松,很舒适(你着急也解决不了,索性由他去吧)。全身都放松的时候也是自身调节系统功能发挥得最好的时候。有的时候居然会感到有丝丝的凉风吹起来了呢。不信你试试。 在家中避暑有几个窍门:
出门前把门窗全部关紧,窗帘拉好。保证屋内不被阳光直射。这样晚上回家后至少屋内温度比外边低五度左右。
睡凉席请可用热毛巾擦洗凉席,清除其中的汗迹,待稍凉后才睡。 别出去 留在家~开空调加不穿衣服 整个暑假都 在家里嘛,,偶尔出去一会儿当然没关系,,还有要多喝水哦!~不仅可以很凉快,,还会有很好的很白的皮肤哦!我就是这样子的呢~~! 要经常喝点水,还有多吃点水果 有钱的话,到避暑圣地比如庐山去.
没钱的话,在家里开空调.
爱学习可以到图书馆去看书,享用免费冷气.
爱逛街,可以去大型商场逛个够.
实在都不爱,去游泳吧.又凉爽,又可以晒一身古天乐般的古铜色皮肤.很白的皮肤是不健康的啊!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017