注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》观后感  

2014-04-04 10:13:39|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            《 鼹鼠的月亮河》这本书我非常喜欢,里面有许多好故事、搞笑的故事、感人的故事、惊险的故事等等。

             我喜欢这本书里的主人米加,米加出生在米先生家,米先生是一名挖掘高手,米先生有八个儿子,他希望第九个孩子是女孩,第九个是一个儿子,米先生很失望,他希望他的孩子成为挖掘高手,可是他们的孩子很贪玩。

             米加它长着一身黑皮毛,和别的鼹鼠不一样,它的哥哥们是棕皮毛,看着很骄傲,它的头很大,身体很小,他和哥哥不一样白天睡觉,晚上玩,堆迷宫。

            在一天晚上,米加再次出去游玩,发现了一只鼹鼠姑娘,叫尼里。原来,尼里是在帮家里洗衣服。尼里洗完衣服以后,就和米加聊上了。当在聊的过程中,尼里发现了一块精致的卵石,尼里把卵石送给了米加,米加还给它起了一个好听的名字,叫作月亮石。

            有一天,尼里病了,已经全身筋疲力尽了,可是,没办法,它还得来,它来了以后米加说:“尼里,我来洗衣服吧!”尼里说:“好,谢谢你,米加!”然后,尼里很快的睡着了。

              米加准备帮尼里造一台洗衣机,可是,它没钱买零件。于是,它把自己的行李打了个小包包,走了。在走的过程中,它发现了一位魔法师在那里变魔法,他叫咕哩咕。米加很羡慕他,就拜他为师了。

              看完了这本书,咕哩咕在有一个地方值得我感动。就是咕哩咕不小心把米加变成了乌鸦,米加飞向了远方,虽然咕哩咕发财了,但他很想念米加。咕哩咕把房子退了,拿所有的钱去买洗衣机的零件。看到这里我很感动,咕哩咕不是一个自己发了财就忘了朋友的人。米加也值得我们去学习,米加非常聪明,而且做事都认真对待不半途而废。

               我们要认真学习! 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017