注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

恐龙  

2014-04-10 13:56:26|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
恐龙灭绝的因素有很多,目前科学界还没有定论,但有一点是最根本的原因,就是恐龙不能适应当时的环境(气候)变化,所以灭亡了。
恐龙为什么会灭绝呢?科学家们主要有以下几种推测:
一、寒冷说:有一段时间,地球上突然变的十分寒冷,恐龙没有冬眠的习惯,再加上恐龙身上没有皮毛来保暖,也就渐渐灭绝了。
二、撞击说:有一天,恐龙们在无忧无虑地尽情吃喝,有一颗小行星,撞击地球。尘埃把太阳着住了,地球上一片黑暗。因为没有阳光的照射,植物大量枯萎、死亡。可怜的食草恐龙被饿死了。随着食草恐龙的消灭,食肉恐龙找不到足够的食物,也渐渐灭绝了。
三、偷蛋说:地球上的哺乳动物越来越多,它们经常偷吃恐龙蛋,使恐龙渐渐死亡。
四、传染说:突然流行的传染病,使恐龙传染上了传染病,也就灭绝了。
五、气温说:因为全球气温下降,使恐龙蛋只能孵出雄性的小恐龙,不能孵出雌性的小恐龙,所以不能繁殖后代,就渐渐灭绝了。
我认为恐龙灭绝最可能的原因,是地壳变动改变了恐龙的生存环境,恐龙因为不适应而大批死去,直到灭绝,在七千万年以前,地球上气候温暖,沼泽遍地,湖畔平原上到处生长着高大嫩绿的植物。恐龙在温暖湿润、食物丰富的环境里,生活得很快活。后来,地壳发生了大的变动,许多湖泊水干了,附近的植物也枯死了。气候明显变冷。身躯庞大的恐龙们在冷风中冻得瑟瑟发抖,饥寒交迫,逐渐死去。同时,气候的变化带来植物种类的变化,裸子植物被被子植物所取代。恐龙对被子植物不适应,有的中毒,有的消化不良,结果不治而死。那些以食草恐龙为生的食肉恐龙,自然也随之消亡。
关于恐龙的灭绝,我认为还有一种推测也是比较可信的,那就是行星撞击说。有一天,恐龙们还在地球乐园中无忧无虑地尽情吃喝,突然天空中出现了一道剌眼的白光,一颗直径10公里、相当于一座中等城市般大的巨石从天而降。那是一颗小行星,它以每秒40公里的速度一头撞进大海,在海底撞出一个巨大的深坑。海水被迅速气化,蒸气向高空喷射达数万米,随即掀起的海啸高达5公里,并以极快的速度扩散。冲天大水横扫着陆地上的一切,汹涌的巨浪席卷地球表面。巨大的海水力量引发了强烈的火山喷发,同时使地球板块的运动方向发生了改变。那是一场多么可怕的灾难啊。巨石撞击地球产生了铺天盖地灰尘,极地冰雪融化,植物毁灭了,火山灰也充满天空。一时间暗无天日,气温急降,大雨滂沱,山洪暴发,泥石流将恐龙卷走并埋葬起来。在以后的数月乃至数年里,天空依然尘烟翻滚,乌云密布。地球因终年不见阳光而进入低温中,苍茫大地一时间沉寂无声。恐龙时代就这样结束了。
以上众多说法都是科学家研究恐龙化石推测出来的,没有一种是完全可信的。恐龙灭绝的确切原因,至今还没人能解答。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017