注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

尼克胡哲学习体会  

2014-02-26 14:04:20|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天我们老师给我们看尼克胡哲这个残疾人,没手没脚,从小就被送进一个学校,总被人欺负,本来他想放弃自己。有一个小女孩和他说了一句话,他开始自己的人生。

       记得小时候练习骑自行车,但每次都是刚坐上去就跌了下来,弄得身上青一块,紫一块。试了好几十次后,自己的耐性终于被磨光了,便放弃了,把自行车一推,自己坐在地上,独自生闷气。可后来看到其他的小朋友骑着自行车出去玩时,心里又开始痒了,我便重新开始骑自行车。经过了几天的努力,我终于学会了,骑在自行车上,风从耳边“呼呼”地吹过,别提有多高兴了。

       尼克·胡哲以残疾人励志演讲家著称,不过他骑马、打鼓、游泳、足球样样皆能,在他看来是没有难成的事。如果尼克?胡哲生在中国也许他也会成为一个知名的人物,但不太可能会拥有这么多让人难以想象的能力,他可能会成为一个唱歌特别好或者某乐器演奏得特别好的残疾艺术家,奔走于各电视台晚会之间,而在中国最大的可能是他只能成为一个不普通的普通人。

      这件事让我知道不嘲笑残疾人,要帮助残疾人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017