注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英姿的博客

a311770570

 
 
 

日志

 
 

《 滥竽充数》续写  

2014-12-04 12:25:37|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滥竽充数》续写

      南郭先生逃呀逃,突然遇到一个叫晓先生的人。这个人精通音乐,他笑眯眯地说:“你是南郭先生吧,你犯的是欺君之罪,可要杀头的啊。南郭先生听了,浑身发抖,正要逃走,晓先生将他拦住,说:“你逃哪儿去? 齐王派人正到处抓你呢。你还是到我家吧。南郭先生连忙说:“谢谢!谢谢!” 南郭先生开始了他的拜师之路,一开始晓先生不想收他违徒,只见他光再求,就收下了他。

     南郭先生就在他家里学吹竽,每天都很勤快的练,练啊练,不到9年,就把晓先生吹竽的本领学到手了,还学会了吹别的乐器。 

 有一天,晓先生对他说:“你学得不错了,可以走了。南郭先生想到以前做的事,就决定请罪。他来到皇宫,在齐王面前吹了起来,这一次齐王被南郭先生的乐声陶醉了,就免了他的死罪,继续留在宫里为皇上吹竽了。

从此就过上了幸福生活。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017